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タヴェルナ クアットロのディナーに行って見た

5/31はいつものビアフェスなのですが、今年は休日作業が入ってしまったので参加できず
仕方ないので、友人とタヴェルナ クアットロに行って来ました
前から飲もうという話をしていたのですが、皆とのスケジュール調整がつかなくて
友人は横浜近辺(?)に住まいなのですが、日本に戻ってきてるという話しの流れで
天王町に美味しいイタリアン見つけたよ~という話をしたら、是非行きたいとのいう事で
今回行って来ました。

新宿のおっちゃん所もそうですが、事前に予約しておかないと材料とか大変だろうなと思いましたが
電話番号とかメニューとかわからなかったので、会社帰りに寄って、1週間後の予約する
んで、当日はまさかの夏日…
恵比寿の会場は大変なことになってるだろうなと思いながら、6時に駅で合流してお店を目指します
料理はお任せでお願いしました、コースとか飲み放題もあったのですが
この店長ならと、お任せにして、お酒を飲むより美味しい料理を食べるほうに重点を置き
お酒はハウスワインをデキャンタで~という選択
このお店、シェフが自分で釣った魚料理が名物なのですが
自然相手のことで、何が釣れるとか、漁果って店長の腕次第~自然との勝負です
だもんで何が出てくるのかは当日までわからなかったです

タヴェルナクアットロ01

初めはメジナと鰹のカルパッチョです、メジナはちょいのみの時にも頂いたのですが
微妙に感じが違ってて美味しかった、魚の個性とかが出てるんだろうな
鰹のカルパッチョは臭みも無く、フレッシュなお肉みたいな感じで美味しかったです
だいたいたたきにしちゃいますが、こういった洋風にするのも良いですね

で、漁果の話になり、かなりの大物が釣れたとの事で見せてもらいました
でかい黒鯛だなぁ(@_@;

タヴェルナクアットロ03

大きいのは食べるのに適さないので剥製にすると言ってました
上の魚が普通(かなり大きめ)なのでどんだけ大きいのかと
こんだけサイズが違うとハリスが切れたりしないのかと思ったのですが
そこはプロの技でだそうですwww

タヴェルナクアットロ02

サラダは生ハムのサラダと塩トマトでした
塩トマトはかなり甘くて美味しい、赤い色がまぶしいです。

タヴェルナクアットロ04

先に見せてもらった鯛を使ったムニエル(?)
カリカリの表面と身がふわふわで美味しいです
うーん、これ食べれただけで満足っぽw
ちょっと塩味が強いかなと思いましたが、酒飲んでるので気にならず

お肉は、ラムチョップ、これも美味しかったわ
ミルクラムだったっけ、柔らかくて臭みが無くてジューシーで美味しかったわ
ジンギスカンとかだとマトンのほうが好きなのですが
こういった食べ方だとラムのほうがいいのかな

タヴェルナクアットロ05

パスタはフレッシュトマトソースですね、先に出た塩トマトを使ってるとか何とか
というかもうトマトの時期なんですね(前回ランチに行ったときはトマトの最終シーズンだった)
フレッシュソースが旨いっす

デザートは苺のティラミス、このティラミスの話をちょいのみの時に聞いていたので
食べれて良かったわ、お酒がかなり使われているのでお子様には食べさせられないですねw
苺の香りがはっきりとして、甘さ控えめです
アイスはピスタチオだそうで、こっちも美味しい
苺の時期しか作らないというので、次に食べれるのは来年になるのかな
今だと普通(?)ティラミスだそうですが、こっちも食べてみたいです

結構、量があったのでお腹一杯になって帰宅
あまり飲まなかったので、帰り道も安心です(オイ
またこの日も猫が遊びに来ていたのですが
近づくとと逃げるのも変らず、ニャーニャーいっててかわいいw

タヴェルナクアットロ06
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